皇家88

 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张北特色产品走进北京世园会
发布时间:2019-07-04 信息来源:县政府信息中心

 

 

 

 

 

72日,张北县带着36种特色产品参加2019北京世园会北京扶贫协作成果展及特色产品展销张北县主题日活动,现场推介展销张北的特色产品,集中展示扶贫协作成果,叫响“张北特色产品”品牌,进而激发县内企业活力实现精准帮扶带农富。

活动现场,张北县利用世园会的LED大屏幕,滚动播放张北特色农业、文化旅游等招商项目信息,重点宣传张北的历史文化、自然风光、风土人情、扶贫成果等,并通过文艺演出、文艺表演等形式,展示张北民俗民情及地方特色文化品牌。

北京市利用世园会平台联系帮助张北县展销本地特色产品和对口帮扶成果,宣传张北的特色产品,全面对接京津助力脱贫攻坚。京冀对口帮扶以及东西部扶贫协作,是张北聚焦的成果。北京首次结对帮扶张北是从1985年一直持续到2011年,从2014年京津冀协同发展全面启动后,北京市在干部培养、人才交流、劳务协作、教育医疗等方面对张北展开了新一轮的全面帮扶,为张北脱贫摘帽出力鼓劲,仅2017、2018年就帮助引进京籍客商投资项目就达到26个,总投资478.7亿元。特别是,在东西部扶贫协作方面,北京市及西城区累计投入资金1.9亿元,实施了扶贫项目56个、惠及贫困人口1.2万人。

此次主题日活动过程中,张北县组织了坝藜种植专业合作社、云中牧场食品有限公司、河北绿健食用菌科技开发有限公司等10家本地企业参展北京世园会,展品分布藜麦、莜麦、亚麻等9个大类,涉及藜麦面条、有机藜麦、筋头巴脑、冀依坊亚麻籽油、张北县珍珠小香蘑等36种特色产品。此外,还有来自张北的二人台,原创歌曲以及非物质文化遗产张北大鼓、张北干嗑等特色文化节目参演助阵,集中展演张北的文化曲目,叫响张北的文化品牌。

据了解,张北近年来抢抓京津冀协同发展战略机遇,着力打造了以新能源、大数据、生态旅游和有机农业为主的现代产业体系,成为全国重要绿色有机农产品加工基地,绿色蔬菜和有机农产品认证面积达到5.64万亩,藜麦、沙棘果获农业农村部有机食品认证;马铃薯获国家地理标志产品认证,被评为“中国马铃薯原原种之乡”;亚麻、甜菜、燕麦、牛羊肉等有机农产品自成体系,“主藜部队”藜麦米、“每日坚果”水果燕麦、“云中牧场”手把肉、塞外口蘑、雪景绵白糖、燕山酵母、安慕希酸奶等特色品牌产品在国内外畅销。(张北广播电视台)

 

 
皇家88