皇家88

 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
交通运输部“我家门口那条路”主题活动在草原天路启动
发布时间:2019-07-02 信息来源:县政府信息中心

 

 

629日,由交通运输部政策研究室、公路局主办的“我家门口那条路”主题活动暨“四好农村路”主题活动在草原天路正式启动,交通运输部政策研究室副主任孙文剑,省交通运输厅副厅长戴为民,市人大常委会副主任、县委书记郝富国,副市长高峰,政府县长李鹏举出席了启动仪式。

该活动将通过线上、线下互动的形式,全面展示我国农村公路建设发展成效。线上方面,活动将通过交通运输部官方微博每月推选5条网民心目中最美的农村路,年底推选出网民心目中的“十大最美农村路”;线下重点围绕“四好农村路”全国示范县举办展示周活动。

活动将重点发动网民讲述和家门口那条路有关的故事,鼓励群众拍摄与家门口有关的图片,制作与家门口有关的小视频,对家门口那条路进行充分展示。目前,已有15个省的70多个县市申办展示活动。

新华社、人民网、经济日报、河北日报、中国交通报等中央、地方及行业媒体共40多名记者参加了实地采访活动。该活动受到网民广泛关注,超过100万名网友收看了启动仪式和现场采访的网络直播,#我家门口那条路#微博话题阅读量已接近1200万。

据了解,截至2018年年底,全国农村公路总里程达到405万公里,以县城为中心、乡镇为节点、建制村为网点的交通网络初步形成;农村公路制度体系更加完善,“政府主导、部门协同、行业主抓、社会参与”的治理格局逐步形成;城乡交通运输一体化水平不断提升,建制村通客车率达到97.1%,“工业品下乡、农产品进城、电商进村、快递服务入户”双向多向运输服务进一步打通。

 

 
 
皇家88