皇家88

 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
庆七一 颂党恩 我们别样“红”
发布时间:2019-07-01 信息来源:县政府信息中心

 

629日,我县在南山公园召开了庆祝中国共产党成立98周年表彰大会?;毓说车墓饣岳?,讴歌党的丰功伟绩,表彰在全县各行各业涌现出来的优秀共产党员、党务工作者和先进党组织,激励动员全县各级党组织和广大党员更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带领全县上下以更加坚定的信念、更加务实的作风为建设“五个张北”、全面建成小康社会不懈奋斗。

县委书记郝富国作重要讲话,县长李鹏举主持了会议。县四大班子在家领导参加了会议。

会上,县委书记郝富国做了题为“不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为建设“五个张北”全面建成小康社会不懈奋斗”的讲话。郝富国指出, 伴随着我们党98年的砥砺前行,张北县从19445月第一个党支部在战海乡建立,迄今为止已发展到749个党组织、22067 名党员。75 年来,张北县各级党组织和广大党员干部带领全县人民,齐心协力,攻坚克难,用生命、智慧和汗水,谱写了一曲曲波澜壮阔的时代华章,取得了一个个灿烂辉煌的发展成就。特别是党的十八大以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确立了建设“五个张北”奋斗目标和“绿色崛起,跨越发展”主基调,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,奋勇争先、持续奋斗,推动全县经济社会各项事业实现了历史性、突破性发展。截止2018年底,全县财政收入达到14.17亿元,位居坝上四县之首;城乡居民人均可支配收入分别完成28722元和10688 元,实现历史新高;全县累计脱贫58505人,贫困发生率由最初的22. 5%降至2.79%,创历史之最。

这些成绩的取得,是全县一代又一代党员干部接续奋斗、真抓实干的结果,也是全县上下38万人民团结奋进、合力攻坚的结果。历史和现实证明,我们的各级党组织是极具战斗力、勇于担当的坚强战斗堡垒;全县2万多名共产党员是无愧于时代、完全可以信赖的优秀党员队伍。郝富国强调,当前,张北正面临改革发展的矛盾凸显期,处于千载难逢的黄金发展期。面对挑战,面向未来,我们一定要不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

要牢记总书记嘱托,紧紧围绕“两不愁三保障”,坚决打赢打好脱贫攻坚战;

要坚持发展为第一要务,践行新发展理念,在建设“五个张北”的征程中推进张北地区发展实现新突破;

要坚持以人民为中心,持续保障和改善民生,不断增强人民的获得感幸福感安全感;

要坚持党要管党、从严治党,全面加强和改善党的领导、始终保持党的先进性、纯洁性。

郝富国要求,全县党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,以抓铁有痕、踏石留印的实干精神,担当作为,全力攻坚,为建设“五个张北”、全面建成小康社会不懈奋斗!

李鹏举要求,全县党员干部群众要把思想统一到县委的决策部署上,把行动落实到推动发展上,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,充分调动全县上下的积极性,凝心聚力,开拓创新,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,推动全县经济社会再上新台阶,为建设“五个张北”再创新佳绩!以实际行动和扎实成效向全县人民交出一份满意答卷!

县委副书记方士武宣读了《中共张北县委关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》。(张北广播电视台)

 

 
 
皇家88