皇家88

 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县应急管理局深入风电企业组织开展应急演练
发布时间:2019-07-01 信息来源:安监局

 

张北县应急管理局深入
风电企业组织开展应急演练
按照安全生产月活动工作安排,张北县应急管理局深入位于张北县油篓沟乡境内中国水电顾问集团张北风电厂,指导企业开展应急演练,现场以场区#46箱变有火光冒出伴随大量浓烟,火势速蔓延并引燃周围杂草为情景,展开演练。
演练现场按照预案流程,企业内部各类保障组按照分工及程序有序处置,并向消防部门请求增援,县消防大队迅速出警,快速进行抢险救援,演练整个程序开展有序。对应急预案是否具有可操作性;通信指挥系统能否正常运行;生产调度处理步骤是否安全、有效;应急处置步骤是否安全、有效;应急救援物资是否储备充足、品种齐全、保管完好;应急救援设备、设施是否处于完好备用状态;应急救援人员对应急救援预案是否完全掌握等内容进行了检验。演练结束后,县应急管理局副局长靳东河、消防大队负责同志与企业相关人员进行了座谈,对演练过程中存在的问题进行了梳理总结,并要求企业要经常性的开展应急演练工作,切实提高企业应急反应、自救能力和水平。
 
 
皇家88