皇家88

 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
馒头营乡召开村环境卫生工作会
发布时间:2019-07-01 信息来源:馒头营乡

近日,我乡召开了环境卫生保洁工作会,23个行政村“村两委”、村会计、村保洁员参加了本次会议。

会议由书记李文主持,副乡长贺利平作具体安排部署,会议以整治环境、整顿秩序、改变村容,塑造乡村新形象为主要内容,开展环境卫生保洁行动。一是每个行政村设置保洁员,每个自然村设置3名人员,村书记负责日常监督工作,村主任每周巡查监督一次,发现问题及时批评改正,工作不合格人员及时更换。保洁员在保洁员证书上签字确认,作为发放工资依据。确保无乱堆乱放、无乱搭乱建、无乱倒乱挂、无乱设广告牌等现象。二是各村保洁员负责做好职责范围内的村容村貌卫生工作,收集处理范围内各类生活垃圾,对村街道进行修整,对道路两旁乱堆乱放的农作物、杂物、垃圾进行全面清理。道路沿线保洁员做好道路两侧可见范围内垃圾及杂物的清理工作。三是全体保洁员要提高思想认识和责任心,明确工作目标,服从工作安排并按时按量保质完成工作。并积极引导农户开展自家庭院环境卫生整治,确保干净整洁。

会议最后还号召大家要通过环境卫生保洁工作,使乡村环境卫生常态化,彻底解决“脏、乱、差”,基本消除影响乡村环境卫生的突出问题。为全面开创我乡环境卫生工作新局面、不断优化发展环境、提高人居生活质量,实施乡村振兴、建设美丽张北而努力。

 

 

 
皇家88