皇家88

 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
馒头营乡多举措建设和谐乡村
发布时间:2019-07-01 信息来源:馒头营乡

一是强化维稳基层基础建设。加大对维稳人员的教育培训力度,全面增强乡村干部对维稳攻坚和综治工作重要性的认识,全面提高人员工作能力。同时切实加强组织领导,建立完善维稳领导体制和工作机制。并在人、财、物配备上予以倾斜,做到力量配强,投入到位。进一步实行领导干部包片,一般干部包村的制度,明确各村主要负责人为维稳第一责任人,树立主人翁式责任感。

二是狠抓社会矛盾纠纷排调。重点对征地拆迁、社会保障、环境?;?、涉法涉诉等内容进行排查,就民间债务、宅基地等纠纷逐一建立台账,做到“底数清、情况明、早发现、早控制、早化解”。保证排查出的矛盾纠纷全部调处,有效地化解不安定因素。    

三是强化社会治安重点防控。成立夜间巡逻小组,建立以党员干部、团员青年、治安积极分子等为主体的群众义务防范力量。重点对旅馆、小学、医院、加油站、信用社开展治安专项排查。加强对刑释解教人员的安置帮助及各村流动人口管理。加强对社会闲散人员、留守儿童的教育管理和服务工作,杜绝违法违规等现象的发生。

四是加大公共安全监管力度。重点对食药品销售点、加油站、农产品加工厂进行证照专项检查,对蔬菜生产基地、学校、工地、供电站进行安全大检查。并通过专项排查将问题逐一的排查出来,进行全面彻底整治。对重点监督点,特别是对排查出安全隐患的监控点实施跟踪式监控。确保公共安全领域不出现重大安全事故。

 
皇家88