皇家88

 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县应急管理局“三个针对”全力做好汛期安全生产工作
发布时间:2019-06-24 信息来源:安监局

 

张北县应急管理局“三个针对”
全力做好汛期安全生产工作
 
为确保汛期全县安全生产形势稳定,张北县应急管理局“三个针对”,切实抓细抓实抓死安全生产工作,保证人民群众生命财产安全和社会稳定。
是针对“重要时段”部署。针对汛期,印发了汛期安全生产工作文件,要求做到“五个再”:即认识再重视、隐患再排查、措施再得力、责任再落实、责任再追究;下发了汛期各重点行业领域安全生产工作方案,强化汛期期间安全监察,落实安全措施,全力抓好企业节后复工的安全生产工作;同时,对汛期24小时领导带班与干部值班双重值班制度的落实应急协调联动机制做了再部署。  
是针对“重隐患”执法。在工矿商贸企业相继开展尾矿库、非煤矿山外包工程、危险化学品罐区、烟花爆竹、涉爆粉尘、有限空间、风电企业等7项专项整治,组织执法检查46次,出动执法检查人员130余人次,检查企事业单位和场所62。对重生产、轻安全,重效益、轻管理,重政绩、轻责任的工矿企业及时督促整改。
二是针对“重点领域”查。深入推进安全生产大排查大整治攻坚行动,会同住建、国土、市场监管、公安、消防等部门,突出轻工、冶金、建材、建筑施工、特种设备、人员密集场所重点行业领域,把关闭取缔、上限处罚、停产整顿、严肃追责“四个一律”打击措施真正落到实处。共检查企业180余家,查处隐患380余条,下达执法文书38份,对发现的问题积极督促有关单位和人员进行整改。 
 
 
 
皇家88